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mercoledì 11 maggio 2016

Filetti di merluzzo in salsa verde


Ingredienti per 3 persone:
  • 600gr di filetti di merluzzo
  • pepe nero
  • filo d'olio d'oliva extra vergine

  • 50ml olio d'oliva extra vergine
  • 50gr di pecorino grattugiato
  • mezza tazzina d'acqua
  • un pezzettino di aglio (circa un quarto di uno spicchio grande)
  • mezzo mazzetto di prezzemolo
Esecuzione:
Scongelate i filetti di merluzzo, adagiateli su una teglia foderata da carta forno, conditeli con un filo d'olio extra vergine d'oliva e una spuzzata di pepe nero appena macinato, se possibile, e infornateli per 20 minuti circa in forno prescaldato, a 240°C.
Non mi sono dimenticata del sale, ma semplicemente il pecorino basterà per dare la giusta sapidità in questo veloce e molto gustoso secondo piatto di mare.

Mentre cuoce il pesce preparate la salsa verde: mettete nel tritatutto il prezzemolo, l'aglio e l'olio e azionate.  Aggiungete il pecorino e la mezza tazzina d'acqua a temperatura ambiente. La giusta fluidità la troverete voi, aggiugendo magari un goccio d'acqua in più o in meno.

Stendete due cucchiaiate di salsa sul piatto e adagiate sopra il filetto di merluzzo appena uscito dal forno!

Facile e veloce! Buon appetito! 


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