Questa è la versione salata di una torta della pigra, originariamente dolce. Non è certo una ricetta tradizionale, ma poiché l'ispirazione è greca, la pasta filo e lo yogurt sono prodotti della Grecia, credo che possa essere tranquillamente considerata #cucinagreca!
Ingredienti per 6 persone:
- 250gr pasta filo (11-13 fogli)
- 300gr di yogurt greco (due vasetti)
- 100gr di pecorino grattugiato
- 120ml di olio extra vergine d'oliva
- 6 uova
- 1 cucchiaino scarso di sale
Esecuzione:
Accartocciate ogni foglia di pasta filo come per formare un ventaglio e metteteli nella teglia.
In un recipiente, con una frusta a mano mischiate le uova, lo yogurt, l'olio, il sale e il pecorino e versatelo a cucchiaiate sopra la pasta fillo.
Mettete a cuocere in forno statico prescaldato, a 180°C per 30-40 minuti. Finché non raggiunga la doratura desiderata.
Servite preferibilmente calda ma tagliata a tocchetti, anche a temperatura ambiente, può essere una valida proposta come finger food per un buffet! Buon appetito!
Una bellissima idea: pigra, magari a tratti..intelligente sempre, bravissima!
RispondiEliminaBella a ghiotta, brava!
RispondiEliminaAlla faccia della "pigra"....gli unici pigri sono quelli che non la mangiano. Eleni....tu si 'na cosa grande !!! Ogni volta un attentato piacevole alle ghiandole salivari e alle papille gustative. BRAVISSIMAAAAAAAA...Efcharistò poli !!!
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