Una delle tante torte al cioccolato che si trovano in giro ma per me con un grande valore affettivo! E' la torta che preparavano due cuochi africani per festeggiare l'entrata in famiglia dei bambini soli che finalmente diventavano figli per sempre. Cioccolato fondente e cannella sono i profumi della mia maternità...
Ingredienti:
- 160-180gr zucchero
- 125gr burro
- 4 uova
- 400gr di cioccolato fondente 50%
- 1 cucchiaio di cannella
- 250gr di farina 00 (io ho usato quella di riso)
- 1 bustina di lievito
In una terrina mettete il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova e con le fruste elettriche lavorateli per 5-7 minuti minimo.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unitelo al composto.
Spegnete le fruste, unite la cannella, la farina e il lievito setacciati, amalgamate aiutandovi con un leccapentole e poi riprendete qualche minuto ancora con le fruste elettriche.
Stendetelo bene aiutandovi con il leccapentole.
Cuocetela a forno prescaldato a 180°C per 30 minuti se la volete umida dentro, oppure per 40 minuti se, come me, la preferite asciutta, bagnandola nel momento di servirla con del rum e accompagnandola con panna montata.
Solo guardando le foto mi è venuta fame :)
RispondiEliminaDevo assolutamente provare a farla!
Un abbraccio,
Angi
www.mammatoday.com
Che bello sapere che la proverai! Aspetto impressioni!
EliminaUn abbraccio e un bacino al piccolo!
Eleni
MOLTO BUONA ASSOLUTAMENTE DA FARE BOMBARDAMENTO DI CALORIE AHAH ;)
RispondiEliminaE' vero! Infatti oggi passo da colazione a merenda e dopo vado a camminare! Passo spedito per un ora! Ma quanto è buona!!!
EliminaDi una bontà incredibile, sicuramente. Vale la pena mangiarne una bella porzione per fare poi una bella passeggiata, la più bella scusa mai sentita...Un modo slurposo di unire l'utile al dilettevole. Complimenti, Eleni.
RispondiElimina