Mi rendo conto che per gustare a pieno le zucchine baby in salsa d'uva acerba bisognerebbe possedere un orto e una vite nel momento giusto, ma poichè non tutti possono, fatte del vostro meglio accontendandovi di ciò che offre il mercato, come ho fatto io d'altronde.
Ingredienti:
- mezzo chilo di zucchine baby
- 1 grappolino di uva (acerba se possibile)
- 2 cucchiaite di olio extravergine d'oliva
- qualche goccia di limone
Esecuzione:
Private le zuccine del gambo e del fiore, lavatele e mettetele a bollire in acqua salata. Appena pronte scolatele con attenzione, perché non si disfino e mettetele sul piatto di portata, intere o divise in tre parti.
Spremete l'uva, filtrate il succo e raccoglietelo in una coppetta di vetro. Aggiungete l'olio extravergine e qualche goccia di limone e con una forchetta sbattete l'emulsione. In alternativa mettete in un barattolo di vetro dotato di coperchio e scecherate bene.
Contite le zucchine baby e gustatele come insalata o contorno per grigliate di pesce arrosto alla greca.
Cara Eleni, ora che l'infiammazione alla bocca va meglio potrei provare con questa specie di insalata, spero che la sopporti.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
I sapori che ci riportano a felici momenti passati sono unici e indimenticabili.....è molto bello condividerli per far assaporare nuovi gusti e nuovi abbinamenti!!!
RispondiEliminaBaci
Che spettacolo questa ricetta...mette insieme due elementi che, a parere mio sono indissolubili: cibo e sentimenti,,penso di provarla, certamente al maritino piacerà molto: l'immagine è a dir poco, succulenta...anche dalla Grecia ci regali bontà...ti abbraccio
RispondiEliminaDavvero invitante questa ricetta...
RispondiEliminaLo sai che mi hai incuriosito?? amo sperimentare ed assaggiare sapori diversi dai soliti, e questa ricetta direi che è perfetta,
RispondiEliminagrazie