Keftedàkia #cucinagreca: immancabili stuzzichini di ogni festicciola e di ogni gita scolastica o scampagnata. La ricetta è quella che facevano le donne della mia famiglia. Ho sostituito il pangrattato con polvere di corn flakes, per forza di cose (intolleranza al grano) ma il sapore rimane inalterato.
Ingredienti:
In una terrina mettete il pangrattato o i corn flakes con l'acqua. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate bene finché risulti un impasto omogeneo e morbido.
Lasciate in frigorifero per un ora minimo.
Formate delle palline, della grandezza preferita e schiacciatele un po'.
Infarinatele o passatele da polvere di corn flakes e friggetele in olio bollente, oppure mettetele su carta forno e infornatele (in forno prescaldato) per 30 minuti circa a 240°C gradi.
Ingredienti:
- 500gr macinato di manzo magro, passato due volte dalla macchina.
- 1 cipolla grattugiata
- 2 cucchiaiate colme di prezzemolo
- 3 cucchiaiate di olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaino di origano
- 1 uovo
- 1 cucchiaiata di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tazzina da caffè pangrattato o corn flakes tritati
- 2 tazzine da caffè acqua
- farina o polvere di corn flakes per infarinare
- olio per friggere se non si decide di metterle al forno.
In una terrina mettete il pangrattato o i corn flakes con l'acqua. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate bene finché risulti un impasto omogeneo e morbido.
Lasciate in frigorifero per un ora minimo.
Formate delle palline, della grandezza preferita e schiacciatele un po'.
Infarinatele o passatele da polvere di corn flakes e friggetele in olio bollente, oppure mettetele su carta forno e infornatele (in forno prescaldato) per 30 minuti circa a 240°C gradi.
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