Translate

lunedì 15 maggio 2023

Gyros pita con straccetti affumicati

Gyros pita con straccetti affumicati. Il famoso street food greco in versione vegana / vegetariana grazie alla Stuffer!

Non è una ricetta ma una proposta! Tra i nuovi prodotti Stuffer da provare e lasciarmi ispirare per creare nuovi piatti, sono arrivate anche due confezioni di straccetti affumicati vegani. Secondo voi, cosa potrebbe vedere una greca prima di pensare a qualsiasi altro modo possano essere degustati? Ovvio che me li sono visti subito avvolti da pane pita, intinti nello tzatziki, accompagnati da patatine fritte e profumati di origano e prezzemolo! (Vi metterò i link di tutte le ricette chiamate in causa, non preoccupatevi). Ho visto subito la possibilità di sostituire la carne allo street food più amato dei greci e veramente questi straccetti hanno sostituito la carne facendosi grande onore. E anche se assaggiandoli mi sono venute  mille altre idee di come potrei utilizzarli in cucina, gyros pita con straccetti affumicati resta il primo modo per gustargli mentre si pensa ai successivi piatti da preparare.

Essendo un alimento vegano può essere consumato da tutti. La mia proposta, per la presenza dello tzatziki (fatto con yogurt) è una proposta vegetariana. Se qualcuno vuole optare per la versione puramente vegana, basta sostituire lo tzatziki con una quantità maggiore di fette di pomodoro. O ancora meglio con una salsa di melenzane affumicate (melitzanosalata di Monte Athos). Una confezione di straccetti affumicati Stuffer basta per preparare due abbondanti gyros pita. 

Gyros pita con straccetti affumicati. Il famoso street food greco in versione vegana / vegetariana grazie alla Stuffer!

Ecco cosa vi servirà:

  • 1 confezione straccetti affumicati Stuffer
  • 2 cucchiaiate di olio d'oliva extravergine
  • 2 pane pita
  • 4 cucchiaiate di tzatziki (o melitzanosalata di monte Athos)
  • patatine fritte
  • 4 fette di pomodoro
  • 4 fette di cipolla da insalata
  • pizzico di origano e prezzemolo
Gyros pita con straccetti affumicati. Il famoso street food greco in versione vegana / vegetariana grazie alla Stuffer!

Procedimento:

In una padella mettete l'olio e saltate per 4 minuti a fuoco medio i straccetti affumicati.
Scaldate la pita, distribuite sopra lo tzatziki o la melitzanosalata, adagiate le patate, i pomodori, le fette di cipolla e gli straccetti affumicati appena spadellati. Una leggera pioggia di prezzemolo tritato e origano e buon appetito! Il vosto gyros pita vegano o vegetariano sarà pronto a sorprendervi!

Gyros pita con straccetti affumicati. Il famoso street food greco in versione vegana / vegetariana grazie alla Stuffer!