Non credo che questa zuppa possa vantare una presenza nella cucina greca di oltre 30 anni... Non so l'esatta provenienza (immagino francese) ma ve la propongo comunque come l'ho sempre trovata scritta e fatta. E' una zuppa che si fa velocemente, senza grande impegno ma con un ottimo risultato. Peccato che nessuna foto è degna del suo sapore squisito.
IngRedienti (per 3-4 persone):
Esecuzione:
Mettete l'olio in pentola e fate rosolare la cipolla e l'aglio fresco tagliato a pezzettini e poi i funghi tagliati piccolissimi o grattugiati.
Spegnete con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete la patata tagliata a cubetti, il sale, i due bicchieri d'acqua e fate bollire a fuoco forte per una decina di minuti, o fino a che i tocchetti di patate siano cotti.
Unite il latte e lasciate bollire per qualche minuto.
Spegnete, aggiungete il pecorino grattugiato e un po' di prezzemolo tritato e mescolate.
Servite calda con crostini di pane!
Buon appetito!
IngRedienti (per 3-4 persone):
- 400gr di funghi champignon
- 1 patata media
- 60ml olio extra vergine d'oliva
- 1 aglio fresco
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 bicchieri di acqua
- 1,5 bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiaiate di pecorino grattugiato
- un po' di prezzemolo
Esecuzione:
Mettete l'olio in pentola e fate rosolare la cipolla e l'aglio fresco tagliato a pezzettini e poi i funghi tagliati piccolissimi o grattugiati.
Spegnete con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete la patata tagliata a cubetti, il sale, i due bicchieri d'acqua e fate bollire a fuoco forte per una decina di minuti, o fino a che i tocchetti di patate siano cotti.
Unite il latte e lasciate bollire per qualche minuto.
Spegnete, aggiungete il pecorino grattugiato e un po' di prezzemolo tritato e mescolate.
Servite calda con crostini di pane!
Buon appetito!