Nel caso voleste preparare una dose più piccola, utilizzate su mezzo litro di latte, 100g di zucchero, 2 tuorli, 1g di sale e 40g di amido.
Ingredienti:
- 1lt di latte
- 200g di zucchero
- 5 tuorli
- 2g di sale
- 85g amido di mais
- una stecca di vaniglia
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- scorza d'arancia
- scorza di limone
- 1 bustina di vanillina
- 20-40ml di rum
Vediamo ora come fare la crema pasticcera a risparmio energetico! In una pendola mettete lo zucchero, i tuorli e il sale e lavorate con la frusta fino ad ottenere una cremina più bianca di quella inizialmente ottenuta. Aggiungete l'amidi di mais e un goccio di latte e mischiate energicamente incorporando piano piano tutto il latte. In caso avete scelto di preparare una crema pasticcera alla vaniglia è il momento di incidere la stecca per la lunghezza, aprirla e con un coltello a punta grattare via i minuscoli semini profumati e giiungerli alla crema. Le altre profumazioni le potete aggiungere anche alla fine, dividendo magari la crema e usando diversi profumi. Ponete la pentola su fuoco dolce e continuando a michiare fate addensare la crema.
Fate sfreddare mischiando ogni tanto in modo che non si formi la crosta sulla superficie.
Ecco fatto! Pronta la vosta crema pasticcera! Se non dovete utillizzarla subito, nascondetela perché arrivano quelli malintenzionati armati di cucchiai e te la faranno fuori tutta!
Ahahahah, mi hai fatto ridere, anch'io devo nasconderla !!!!! La tua versione mi piace proprio . un abbraccio cara Eleni
RispondiEliminaCara Eleni, dove metti tu le mani sai creare tutto anche una buona crema pasticciera!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio, qui continua il gelo, e con un sorriso:-)
Tomaso
Buonissima e interessante anche perchè più veloce della classica versione....difficile preservarla per altre destinazioni, ma, se non mi sbaglio oggi è un giorno speciale e bisogna resistere
RispondiEliminaEcco la deliziosa crema pasticcera, gnam,gnam....
RispondiEliminaInteressante uso dell'amido al posto della farina
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