Ingredienti per 3 persone:
- 600gr di filetti di merluzzo
- pepe nero
- filo d'olio d'oliva extra vergine
- 50ml olio d'oliva extra vergine
- 50gr di pecorino grattugiato
- mezza tazzina d'acqua
- un pezzettino di aglio (circa un quarto di uno spicchio grande)
- mezzo mazzetto di prezzemolo
Scongelate i filetti di merluzzo, adagiateli su una teglia foderata da carta forno, conditeli con un filo d'olio extra vergine d'oliva e una spruzzata di pepe nero appena macinato, se possibile, e infornateli per 20 minuti circa in forno prescaldato, a 240°C.
Non mi sono dimenticata del sale, ma semplicemente il pecorino basterà per dare la giusta sapidità in questo veloce e molto gustoso secondo piatto di mare.
Mentre cuoce il pesce preparate la salsa verde: mettete nel tritatutto il prezzemolo, l'aglio e l'olio e azionate. Aggiungete il pecorino e la mezza tazzina d'acqua a temperatura ambiente. La giusta fluidità la troverete voi, aggiungendo magari un goccio d'acqua in più o in meno.
Stendete due cucchiaiate di salsa sul piatto e adagiate sopra il filetto di merluzzo appena uscito dal forno!
Facile e veloce! Buon appetito!
Eleni...sei fenomenale...che bontà la tua ricetta veloce.
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