Ingredienti:
- 700ml cognac, brandy o rum scuro
- 300g di zucchero
- 6 mandarini di agricoltura biologica
- 6 chiodi di garofano
Esecuzione:
Lavate bene i mandarini, con una forchetta bucateli più volte e ad ogni mandarino puntate un chiodo di garofano. Mettete mandarini, zucchero e lo spirito che avete scelto in infusione in un vaso di vetro a chiusiura ermetica e tenete per 3-4 settimane in luogo ombroso, ricordando di muovere il vaso ogni 3-4 giorni. Trascorso il tempo e quando lo zucchero sarà sciolto, togliete i mandarini spremendoli un po' e filtrate il liquore mettendo sul colino un pezzo di garza. Se occorre filtrate nuovamente finchè in liquore non risultà limpido. Se lo volete ulteriormente liquoroso e meno alcolico aggiungete uno sciroppo facendo bollire 100ml di acqua con 100g di zucchero, lasciatelo sfreddare completamente e aggiungetelo al vostro liquore al mandarino. Filtrate nuovamente se serve, imbottigliate e lasciate riposare ancora per 2 settimane prima di consumarlo servendolo freddo.
Sono liquori che amo conservo la ricetta grazie
RispondiEliminaUn abbraccio
Chissà che buono, grazie per la ricetta!!
RispondiEliminahttps://julesonthemoon.blogspot.it
Così speziato deve essere molto buono!!!
RispondiEliminaBaci
Sai che lo faccio?? Mi ispira tantissimo, sarà bellissimo gustare un liquorino consigliato da te..(io poco sono astemia)Un abbraccio!
RispondiEliminaMI immagino che profumino!!!!
RispondiEliminaImmagino il delizioso sapore !!!!!! Qui si scoprono sempre squisitezze <3
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