Ingredienti:
- 4 tuorli sodi
- 4g di sale
- 2 cucchiaiate di succo di limone
- 4 cuchiaiate di olio d'oliva extravergine
- 150g di yogurt greco
Esecuzione:
Mettete a bollire dell'acqua e appena comincia il bollore, con l'aiuto di un cucciaio posizionate dentro le quattro uova tenute a temperatura ambiente. Fate bollire per 7, massimo 8 minuti. Pulite, tagliate a metà e prelevate i tuorli.
Mettete i tuorli nel frullatore con il sale e le due chucchiaiate di limone. Azionate per qualche minuto. Poi aggiungete una per volta le quattro cucchiaite di olio extravergine e infine lo yogurt greco. Ecco fatto! Pronta la nostra maionese fatta in casa e con minimo sforzo!
Guardate qui che bella consistenza la nostra maionese furba:
Adesso siete pronti per sbizzarirvi con gli abbinamenti! A me non può mancare con petto di pollo sfilettato oppure per la mia amata insalata russa, ma è anche ottima per inumidire tramezzini, accompagnare ortaggi cotti al vapore e perché no, spalmata su una fetta di pane!
Bravissima, che bella consistenza, e poi pochissimo olio rispetto alla maionese tradizionale; davvero una bella trovata, la proverò di certo ma della sua bontà sono certa: l'ha fatta APRITI SESAMO!!!!!
RispondiEliminaE' fantastica questa ricetta, io con la maionese non ci vado proprio d'accordo, mi riesce 1 volta su 4.
RispondiEliminaOra sicuramente proverò' questa versione, grazie cara!
Cara Eleni, non sapevo che la maionese avesse pure questo nome!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
ottima da provare!!
RispondiEliminaDevo assolutamente provarla!
RispondiEliminaMi ero persa la tua maionese furba e la trovo una genialata! Io la faccio spesso con 2 uova sode ma proverò anche la tua versione ^_^
RispondiEliminaTrovo un ottima idea l'aggiunta dello yogurt freco
RispondiEliminaChe bella idea! Mi sembra veramente geniale, anche per risparmiarsi qualche caloria.
RispondiEliminaGrazie a tutti! Vi assicuro che il sapore è meraviglioso, la riuscita assicurata e non sentirete assolutamente la mancanza di olio! Grazie per essere passati!
RispondiEliminaFavolosa! Bella e densa che sembra un budino me la mangerei a cucchiaiate, da provare!
RispondiEliminaEleni, bravissima come sempre GRAZIE di cuore, è veramente una bella ricetta, facile, leggera e veloce...P.S. : Ma chi è la "furba" in questo caso, Apriti Sesamo o la maionese !?!? Complimenti. La proverò prossimamente !!
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