Ingredienti:
- 100 g di farina 00
- 50 g di farina di semola rimacinata
- 1 cucchiaiata di olio extravergine d'oliva
- 2 g di sale
- 200 ml di acqua effervescente naturale, fredda
- 2 zucchine medie
- Olio per friggere
Esecuzione:
Spuntate le zucchine, lavatele, se occorre grattate la superficie con un coltello per eliminare eventuale sporcizia. Tagliate le a fette spesse 2-3 mm, salatele e lasciatele in uno scolapasta perdere un po' dell'acqua di vegetazione.
In una ciotola mettete le farine col sale e mischiando con una frusta a mano aggiungete l'acqua effervescente ghiacciata e la cucchiaiata di olio d'oliva extravergine. Ponete la pastella in frigo e lasciatela riposare per 30 minuti, il tempo che serve anche alle zucchine.
In un pentolino largo mettete a scaldare l'olio per friggere (in una cucina di casa greca sarebbe olio extravergine d'oliva, voi usate quello che adoperate abitualmente).
Tuffate le zucchine nella pastella e poi nel olio bollente. Appena vengono a gala, aspettate qualche minuto e poi giratele.
Pescate le zucchine con la schiumarola e lasciatele sopra la carta da cucina per asciugarle dal olio in eccesso. Servitele calde, accompagnate da tzatziki.
Se vi avanza pastella, la nonna diceva di sbriciolare un po' di feta dentro e gettarla nell'olio a cucchiaiate...
mamma mia che buone, le adoro, peccato che non posso mangiarle, sono a dieta ferrea e non posso proprio sgarrare. Baci Sabry
RispondiEliminaProssimamente....a Volos....nelle due versioni...zucchine e melanzane. E poi con una bella porzione di tzatziki comincia ufficialmente la vacanza.
RispondiEliminaAdoro la cucina greca e la cucina italiana.. Tutta la familia ama le zucchine, le melanzane fritte per la crocantezza et il gusto speciale! Grazie per la ricetta di tua nonna chi aggiunge farina di semola remacinata! Questo è il segreto, credo io!! Grazie, buona domenica!
RispondiEliminaMa che bontà.come resistere..
RispondiEliminaUn abbraccio
Molto, molto sfiziose, perfette anche per un ghitoto aperitivo!
RispondiEliminaHo provato insieme a mia moglie la tua specialità a Volos e siamo restati veramente soddisfatti. GRAZIE per l'ispirazione.
RispondiEliminaBuonissime
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