Per la verità questa è la ricetta con la quale faccio spesso il radicchio rosso ma va benissimo anche per l'insalata mista (radicchio, pan di zucchero, indivia, insalata riccia, quello che c'è nella busta insomma.)
Facile, semplicissima e gustosa. La potete utilizzare come contorno, ma anche per pasteggiare aggiungendo del buon pane e qualche pezzo di formaggio di vostro piacimento.
Ingredienti:
- 500 g di insalata mista (radicchio, pan di zucchero, indivia nella foto)
- 30 g olio extra vergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 5 g di sale
- 1 cucchiaino di miele (sostituibile da sapa in maggior quantità o una manciata di uva passa)
- 5 noci
Procedimento:
Mettete a scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Aggiungete l'insalata, coprite e abbassate la fiamma al minimo. Quando la verdura inizia a buttare l'acqua di vegetazione controllate se sia abbastanza per farla cuocere, aggiungete il sale, i gherigli di noce, la materia dolce che avete scelto e nell'eventualità aggiungete una o mezza tazzina di acqua. Coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti massimo. Quando le foglie saranno morbide e avranno assorbito l'acqua presente servite e gustate.
Qualche volta un minuto prima di spegnere, tolgo l'aglio e metto sopra delle fette di emmental, scamorza affumicata o provola e lo uso come due porzioni di un piatto unico.
Qualche volta un minuto prima di spegnere, tolgo l'aglio e metto sopra delle fette di emmental, scamorza affumicata o provola e lo uso come due porzioni di un piatto unico.
Mi piace l'aggiunta delle noci!!!!! baciotti
RispondiEliminaOttima così cucinata, da rifare!
RispondiEliminaHai voglia se mi è capitato e ho fatto esattamente come te e l'ho anche gradita tantissimo (la prossima volta ci metto anche miele e noci!) e ti dirò di più l'ho messa anche come farcitura della pizza! ahahahah Un bacio
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