La ricetta semplicissima e molto veloce. Ecco come preparare la trippa alla sarda:
Ingredienti:
- 500 g di trippa bollita
- 500 g di pomodori da sugo
- 1 cipolla media bianca
- 1 bustina di zafferano (o anche mezza a seconda dei gusti)
- 80 ml di olio extravergine d'oliva
- 5 g di sale (un cucchiaino)
- 4 foglioline di menta fresca
Procedimento:
Nel caso la vostra trippa non sia già lavata, bollita e tagliata, fatelo voi lavandola accuratamente e mettendola a bollire in abbondante acqua salata alla quale avrete aggiunto anche 2 gambi di sedano. Appena diventa tenera toglietela dall'acqua, scolatela e tagliatela a listelli.
Tagliate la cipolla a tocchetti e mettetela a soffriggere insieme ad un goccio d'acqua ogni tanto per farla appassire dolcemente. Spellate e tagliate a tocchetti anche i pomodori e aggiungete li nel soffritto assieme al sale e lo zafferano. Inserite anche la trippa, la menta, mezza tazzina di acqua se serve, e lasciate cuocere il tutto per una mezz'ora a fuoco medio-basso.
Cara Eleni, sai questo piatto è buono alla cara mia moglie che piace tanto.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Quanto è buona!!!! a me la cucinava mia mamma.. io non la preparo perchè al mio compagno non piace! smack
RispondiEliminaIo non ho mai assaggiato la trippa ad essere sincera, ma ammetto che l'aspetto del tuo piatto è davvero molto invitante !!!! Un abbraccio cara Eleni
RispondiEliminaquanto mi piace la trippa,non conoscevo questa ricetta.Grazie!
RispondiEliminaciaoo
Che semplicità ma che bontà in particolare con lo zafferano e le foglioline di menta che regalano un gusto più autentico a questo piatto tradizionale
RispondiEliminaIo l'adoro! Sarei capace a farne indigestione da quanto la amo! Un bacio
RispondiEliminaPurtroppo su questo piatto passo, anche se sono romana la trippa proprio non mi piace.
RispondiEliminaun bacio
Alice