Siete in cerca di qualche sfizio da portare ad un buffet? Qualche finger food veloce e facile da preparare e che possa deliziare grandi e piccoli? I miei bimbi adorano la tiròpita veloce ed è sempre andata a ruba in tutte le tavolate alle quali l'ho presentata. In più, per la gioia mia, si prepara in 5 minuti!
Di tiropita vi ho già parlato qui, nella ricetta di feta in pasta sfoglia e qui, dove trovate i fagottini di pasta kurù ripieni di feta. Nella cucina greca di feta fatta a pita (torta, spianata) ne trovate mille versioni, tutte apprezzatissime e onnipresenti. Credo che questa versione di tiròpita veloce sia appunto la più veloce e facile da preparare! Buon divertimento! Noi con Chiara ci siamo divertite. Se non avete voglia di leggere eccovi il video:
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200gr di feta
- 1 tuorlo d'uovo
- sesamo
Esecuzione:
Srotolate la pasta sfoglia e sbricciolate sopra la feta.
Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e passate sopra un paio di volte il mattarello, in modo da appiattire un po' le sfoglie e inglobare la feta. Con una rotella tagliapasta tagliate a pezzetti grandi secondo le vostre esigenze. Se dovete allestire un buffet, se volete servire come finger food direi pezzi piccoli.
Mischiate il tuorlo con due gocce d'acqua (proprio due!), spennellate e cospargete di sesamo!
Mettete al forno prescaldato a 175°-180°C per 25-30 minuti circa, o comunque fino a doratura desiderata.
Carissima Eleni, siamo in attesa che arrivi il nuovo anno con la speranza che sia generoso con tutti noi. Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
RispondiEliminaTomaso
Eccolo arrivato il nuovo anno! Tantissimi auguri perché sia per te e per la tua famiglia un anno sereno! Un abbraccio caro Tomaso!
EliminaEleni
io l'ho senza appiattire la pasta qualche anno fa, proverò anche questa versione i semi di sesamo sopra impreziosiscono la ricetta
RispondiEliminaIo ovviamente sono di parte, ma concordo pienamente!
RispondiEliminaGrazie Günther per la visita! :-)