Niante di chè quindi da un semplice contorno di patate fatte o chiamate alla sarda. Una ricetta veloce quanto tradizionale che i miei figli amano molto e non poteva quindi mancare dal blog!
Ingredienti:
- patate
- olio extravergine d'oliva
- sale
- aglio
- prezzemolo
Esecuzione:
Fatte bollire le patate con la buccia in acqua non salata, per tempo che varia a seconda della qualità delle patate che avete. Dopo 20 minuti provate a pungere comunque con un coltello una delle patate per verificare lo stadio di cottura e calcolare approssimativamente il quanto manca. Devono essere morbide ma non stracotte.
Scolate le patate, lasciatele perdere un po' di calore, sbucciatele ancora calde e tagliatele a pezzettini. Il una padella antiaderente e non di coccio ormai, non alla schiscionera quindi, mettete abbondante olio di oliva extravergine le patate a pezzettini salatele e lasciatele dorare un po' mettendo anche l'aglio trittato fine o tagliato a metà se preferite toglierlo dopo. Alla fine aggiungete il prezzemolo tritato, lasciate insaporire un po' e spegnete il fuoco. Servite le patate a sa schiscionera calde, come contorno!
Cara Eleni, non conoscevo questo piatto, ma credo sia buonissimo!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buone, saporite e semplici...uno di quei contorni che non ti stanchi mai di mangiare...quando ti vengo a trovare preparamene una cariola...un bacione1!
RispondiEliminaSono golosissime! Ne finirei una teglia da sola :)
RispondiEliminaLe patate piacciono a tutti e in tutti i modi....questo mi manca ma ancora per poco!!!
RispondiEliminaBaci
Che buone! Ho già l'acquolina in bocca, penso siano buonissime. Ciao Elisa ^_^
RispondiEliminatutte le persone che conosco compresa mia mamma quando facevano le patate o le zucchine a schixionera.. facevano un soffritto con aglio e prezzemolo,poi aggiungevano le patate a cubetti acqua e sale...quando versavano sul piatto c'era anche un po di brodino..non erano asciutte...
RispondiEliminale patate bollite con la buccia è un altra ricetta....
PATATE IN VERDE..
si fanno bollire le patate,si sbucciano,su una padella capiente si fa rosolare l'aglio,si aggiungono le patate si mescola e infine con il gas spento si aggiunge sale e prezzemolo...
io ancora uso farle in questo modo... con la ricetta delle patate a schixionera si possono aggiungere anche i carciofi..che bontà..