Zucca e i suoi mille usi in cucina! A noi la frittata di zucca piace molto! Fatta sia con uova che nella sua versione vegana come questa che vedete in foto! E' facile, velocissima colorata e profumata! Provatela!
Ingredienti:
- 250g di zucca
- 30g di cipolla
- 50ml di olio extravergine d'oliva
- 150g di farina di ceci
- 220g di acqua gassata fredda
- mezzo cucchiaino di timo
- 3g di sale
Esecuzione:
Mettete in un padella antiaderente, dotata di copercchio l'olioextravergine d'oliva e appena si scalda (senza ovviamente raggiungere il punto di fumo) mettete la zucca tagliata a cubetti grandi e dopo qualche minuto la mezza cipolla tagliata. Coprite, abbassate il fuoco e lasciate per 3-4 minuti finché si ammorbidiscano.
In una ciottola mischiate la farina di ceci col mezzo cucchiaino di timo e il sale. Versate l'acqua gassata e con una frusta a mano mischiate bene.
Con attenzione di non spostare i cubetti di zucca, versate sopra la pastella ottenuta. Alzate il fuoco per un minuto e appena la parte che tocca inizia a solidifidarsi, abbassate il fuoco, coprite e aspettate che si solidifichi anche la parte di sopra. Capovolgete la frittata in un piatto e mettetela nuovamente a cuocere con la parte che prima stava su a contatto con la padella questa volta, in modo che prenda colore da entrambi i lati.
Servite calda e se non siete vegan potete accompagnarla con qualche formaggio morbido per esempio gorgonzola-mascarpone, oppure brie francese, o bagnarla con panna acida!
Che bella ricetta: originale e buonissima...da provare assolutamente, ho giusto la zucca che mi gira per casa e questa frittata mi sembra un bellissimo modo per renderle onore...ti abbraccio!
RispondiEliminaCara Eleni, come si potrebbe dire di no! a un pezzo di questo!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso se anche piove.
Tomaso
questa ricetta è una vera genialata....non ci avrei mai pensato!!! te lo copio immediatamente!! bravissima!!
RispondiEliminaè buona anche questa, mi piace l'idea di come sostituire le uova ma io preferisco quella con le uova
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