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martedì 30 gennaio 2018

La Saporita


La Saporita ciambella o torta se volete, della mia colazione di oggi!
Eccola qui! Bella, soffice, profumata, saporita e senza glutine per venire incontro alle mie intolleranze alimentari! Il problema è che me la stanno mangiando tutti, pur non avendo questioni aperte con il glutine! Il risultato che vedete è stato ottenuto con la seconda volta. Una prima ciambella l'ho fatta con farina di carrube al posto del cacao ma ho esagerato con la dose e non si sentiva nemmeno il profumo della saporita, il famoso mix di spezie (cannella, coriandoli, chiodi di garofano, noce moscata, semi carvi e anici stellati) che nella cucina italiana viene proposta per insaporire carni, arrosti e pasta ripiena! In questa ricetta di Apriti Sesamo però trovate la Saporita in una torta dolce al cacao che ben si presta per essere speziato! Provare per credere!



Ingredienti:
  • 2 uova medie
  • 180g di zucchero
  • 100ml olio di semi
  • 160ml latte
  • 1 bustina di saporita
  • 200g farina di riso (oppure farina 00)
  • 50g amido di mais
  • 60g cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 40ml aceto di mele
  • zucchero a velo 

Esecuzione:

Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero fino a formare una crema chiara e spumosa. Continuando a lavorare aggiungete a filo l'olio e il latte e proseguite con la farina di riso o quella 00 se volete, con l'amido di mais, il cacao, la saporita e il lievito. A fruste spente, per non fare un polverone, mischiate un po' e poi riprendete per qualche minuto finché tutto venga amalgamato bene. All'ultimo aggiungete l'aceto di mele (si può sostituire con aceto bianco se siete sprovvisti.).
Versate in una tortiera o una forma per ciambelle, inburrata e infarinata. (Io ho usato una forma di silicone)

Cuocete in forno statico prescaldato a 180°C per 45 minuti. Dopo 35 minuti  coprire con un foglio d'alluminio, dopo 45 minuti e la prova stecchino spegnete le lasciate dentro per altri 10 minuti con lo sportello mezzo aperto e poi sformate e lasciate sfreddare completamente sopra una grata. Spolverate con zucchero a velo e gustate!











9 commenti:

  1. Speziata e al cioccolato, soffice, alta e golosa, che delizia questa ciambella!
    Ma che bello, esiste una bustina già dosata con un mix di spezie, perfetto e comodo!
    Bravissima, baci

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  2. Sembra davvero deliziosa!! :)

    https://julesonthemoon.blogspot.it

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  3. Così morbida e speziata è perfetta per i miei gusti!!!
    Baci

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  4. Posso dire che invidio da morire la tua colazione ? Un super abbraccio cara Eleni

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  5. Ottimo per chi fa colazione io no....preso nota lo stesso buona serata,.

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  6. Davvero bellissima: golosa e particolare, mi ispira proprio tanto la tua ricetta, cara mia.Un abbarccio!

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  7. Io di solito salto la colazione, ma devo dire che con una torta/ciambella del genere, non lo farei mai. Peccato che non so fare i dolci, ci posso provare ma sono sicura che non avrò il tuo successo.
    Saluti,
    Flo

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  8. Bella cioccolatosa, profumata e golosa, bravissima !

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