Ingredienti:
- 40ml olio d'oliva extravergine
- 1 spicchio d'aglio
- 400g di funghi champignon
- 2 pizzichi sale
- pepe
- prezzemolo
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250ml panna
- 4 uova
- 5g di sale
- 60 parmigiano
- 180g farina
- 10g lievito in polvere per torte salate
Esecuzione:
Tagliate i gambi dei funghi, ripuliteli con un panno umido da eventuali residui di terra e tagliateli a tocchetti.
Mettete in una padella l'olio a scaldare e lo spicchio d'aglio tagliato a metà, che poi toglierete una volta che avrà insaporito l'olio.
Saltate i funghi, salateli con due pizzichi di sale e lasciate che cuociono nella loro acqua, fino ad asciugarsi completamente e restare solo con l'olio. Aggiungete il prezzemolo trittato, il pepe nero appena macinato e spegnete.
In una terrina lavorate con le fruste elettriche le uova, il sale, il parmigiano e la panna. Aggiungete la farina e il lievito in polvere e subido dopo i funghi trifolati ormai sfreddati. Versate il composto in una tortiera foderata da una base di pasta sfoglia e infornate per 40 minuti circa a 180°C in forno statico prescaldato.
Lasciate intiepidire, tagliate e gustate!
Un evergreen di bontà a me piacciono le torte salate perchè fanno cena con aggiunta di un contorno o un'insalata, brava
RispondiEliminaQuesta, ragazzi miei, deve essere di un buono.....uffa: perchè abiti in Sardegna?? Se fossi un po' più vicino brincherei la bicicletta e verrei a prendermene un bel pezzettone....vabbè, ti abbraccio!!!
RispondiEliminaQuando arrivo ? Che dire di più , la adoro . Un super abbraccio Eleni
RispondiEliminaCara Eleni, veramente buone questa torta salata.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso