Ogni tanto un omelette delizia il palato, salva magnificamente un pasto e ci fa guadagnare tempo lontano dai fornelli perché si prepara veramente in poco tempo! L'omelette ripiena di formaggio e asparagi va in onda a casa mia, almeno 2 - 3 volte quando è periodo di asparagi, per la soddisfazione di grandi e piccoli. Omelette, frittata, chiamatela come volete. Per mia nonna non aveva un nome era: "sbatti due ovetti, metti in padella e via" e poi proseguiva "se siete in molti aggiungi un poco di latte e un pugno di farina che esce un buon sfogato" Prima o poi vi presenterò anche lo "sfogato" che non ha a che fare col verbo sfogare ma con la parola greca "spugna"...
Ingredienti:
- 500g di asparagi
- 1 cipolla bianca piccola
- 5 cucchiaiate di olio extravergine d'oliva
- 100g fornaggio (Asiago fresco per me)
- 6 uova
- 3 cucchiaiate di latte
- sale
- pepe
Esecuzione:
Private gli asparagi dalla parte finale del gambo che risulta più dura, lavateli e asciugateli tamponandoli delicatamente.
Tagliate a dadini la cipolla e a due o tre pezzi gli asparagi e metteteli ad appassire sul fuoco con 2 cucchiaiate di olio extravergine d'oliva. Salare e pepare.
Appena gli asparagi e la cipolla sono morbidi metteteli su un piatto, aggiungete 3 cucchiaiate di olio e versate le uova che avrete precedentemente mischiato in una terrina con 3 cucchiaiate di latte e un paio di pizzichi di sale. Abbassate la fiamma e coprite per 3 minuti circa.
Quando la omelette si sara ripresa sotto ma risulterà ancora umida sopra è il momento per mettere la metà quantità di formaggio, tagliato a fette sottili, gli asparagi con la cipolla e sopra il restante formaggio e impiattare piegando l'omelette su se stessa.
Servite con insalata fresca e buon appetito!
Cara Eleni, una omelette così non la ho mai vista sicuramente buonissima.
RispondiEliminaCiao e buon 25 maggio con un forte abbraccio.
Tomaso
Molto buona, un piatto che si mangia sempre volentieri, buona giornata.
RispondiEliminaOttima con gli asparagi, molto invitante!
RispondiEliminaGià abbinamento uova e asparagi è un ottimo sapore realizzato cosi ancora di più
RispondiEliminaBuonissima questa omelette...davvero un modo veloce e goloso per regalarsi una leccornia...un abbraccio!!
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