Io questa volta ho optato per pomodoro, feta, pecorino e menta. Ottima appena sfornata, buona anche fredda, tagliata a tocchetti per accompagnare un aperitivo, ma tagliate a fette e messa ad abbrustolire in una padella antiaderente, è la fine del mondo!
Eccovi la ricetta che tra l'altro non contiene glutine. Tutte le ricette che vi lascio corrispondono esattamente nel risultato che vedete nelle foto. In questa per esempio ci sono 200 g di formaggio feta e 200 g di formaggio pecorino, ma potete tranquillamente mettere 400 g di solo feta.
Ingredienti:
- 1 kg (o litro che sia) di latte
- 400 g di farina di mai fioretto
- 5-7 g di sale
- 80 g di burro fresco di ottima qualità
- 6 uova
- 400 g di pomodoro fresco
- 200 g di formaggio feta
- 200 g di pecorino semi stagionato
- un cucchiaino di menta secca o a piacere menta fresca
- 50 ml di olio d'oliva extravergine
Versate il latte in una pentola, aggiungete la farina di mais e con una frusta a mano mischiate bene. Mettete la pentola su fuoco basso e portate ad ebollizione, mischiando finché non si addensi. Incorporate il burro e il sale e mischiate fino a che la temperatura non scenda e così possiamo aggiungere il resto degli ingredienti:
il sale, le uova, la feta precedentemente lavata, asciugata e sbriciolata, la menta, il pecorino, i pomodori tagliati a cubetti e lasciati scolare dal liquido di vegetazione.
Mettete su una teglia 35 X 27 cm, o anche una più larga, un pezzo di carta da forno e aggiungete l'olio d'oliva extravergine. Rovesciate il composto, distribuitelo bene e infornatelo in forno già portato a 180°C per un ora, posizionando la teglia nella posizione più bassa del vostro forno.
Cara Eleni, lo proverei molto volentieri un pezzo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questa ammetto di non conoscerla!!! deve essere buonissima!!! un baciotto
RispondiEliminaQuesta la devo provare! le tue ricette sono sempre una garanzia e mi garbano proprio tanto. Un bacio
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